Обустраиваем жилье

Детская комната 

     Детская комната, как впрочем и любая другая должна обустраиваться с расчетом проживания и развития на долгие годы. В ней должно быть всё и ничего лишнего. Она должна быть функциональная и комфортная. В то же время. она не должна плохо сказываться на здоровье, мобильности и подавлять мотивацию ребенка. Итак приступим.

      Этап первый ремонт. Потолок и стены делаем цветной штукатуркой от белого полка постепенно переходим до пола, через нежно салатный до зеленого. Пол можно деревянный паркет или ламинат, идеальный цвет пола светлое дерево. Почему мы выбираем именно такие цвета. Белый цвет подсознательно воспринимается, как  ширина и перспектива он сильный, нейтральный, ласкающий, поэтому когда Вы будете обучать ребенка чему либо, Вы не встретите протестного состояния или отторжения. Белый цвет на биохимическом уровне связан с мозжечком. Зеленый цвет подсознательно влечет интерес ко всему новому. Пищу нам дает зеленая природа рефлекс безусловный. Зеленый цвет на биохимическом уровне связан с кровью и селезенкой, дающими нам весь жизненный потенциал. Естественный коричневый, особенно светло коричневый цвет психологически снимает физическое и нервное напряжение, дает тепло, поэтому занятия в этой комнате дадут наилучший эффект и будут даваться ребенку с наименьшим напряжением, потерей сил,  то есть потенциально значительно увеличат спектр всего освоенного как по объему, так и по качеству. Дадут более высокие показатели памяти. Окно разумеется должно быть только белым, чтобы не искажать восприятие реального мира. Дверь может быть светлая почти белая охра. Такой интересный цвет с точки зрения биохимии, развивает интуицию, связан с печенью и одновременно,  с полушариями мозга, дающий установку на распознание и преодоление скрытых проблем, то есть на саморазвитие. Почему именно штукатурка: " А мы хотим обои". В обоях друзья мои скапливается много бактерий и вирусов, что неприемлемо для молодого растущего организма. Штукатурка содержит кальций самый сильный антисептик.

      Этап второй расстановка мебели. В комнате ребенка обязательно должны быть: кровать, стол, два стула, тумбочка и шифоньер. Категорически не должно быть кресла. Кресло очень плохо влияет, как на развитие позвонка (вторая картинка в папке наше здоровье в фото галерее, рисунок первый развитие на стуле, второй на кресле), так и на развитие психики. Думаю почему два стула объяснять не нужно, придет друг или подружка, они должны быть собственностью не семьи, а ребенка. Мы же хотим воспитать полноценную самодостаточную личность, а не нищую попрошайку. 

Теперь стол. Оптимальный размер стола для детской длиной 125 сантиметров, шириной - 60. Устанавливаем к окну, лучше вплотную к подоконнику, с расчетом чтобы окно, если ребенок сидит за столом было слева. Удобно для письма, рисования - это всем известно, но мало кто знает, что такая расстановка стола еще и бережет от болезней уха. Далее в столе должны быть два ящика: один - для канцелярских принадлежностей, другой для всего остального: расчески, мобильники, значки, ножницы для стрижки ногтей и тому подобное. Помимо этого в столе должна быть тумбочка для учебников. Все остальные предметы и книги будут хранится в отдельной тумбочке. 

Кровать - это должна быть именно кровать, а не диван. Задумывались почему в армии много проблем с травматизмом особенно головы, правильно  по причине бессонницы. Многие дети вырастают и спят на диване. в другой обстановке уснуть не могут. Это могут быть детские лагеря, затем армия, гостиницы и прочее. Всему этому способствует диван. Бессонница делает человека слабым, что раздражает окружающих особенно в армейской казарме. То есть лишает Вашего чадо самого нужного адаптационного механизма. Кровать же универсальна. После неё ребенок заснет даже в спальном мешке в лесу.  Да и с точки зрения санитарии кровать намного лучше, можно всё постирать и почистить, в отличие от дивана. Ещё на кровати можно побороться с приятелем, с братом или отцом. Поэтому железная кровать уместнее не придется ремонтировать, а удовольствий море. Она также устанавливается к окну параллельно столу, желательно ориентировать головой на Восток, но можно и на Север. Это физиологически улучшает качество сна.

Шифоньер подбирается исходя из соображений санитарии, то есть он должен выдерживать влажную уборку и снаружи, и с изнутри. То же самое касается стола и тумбочки. Заранее должны быть распланированы полки, где что лежит. Большое отделение желательно из двух половин. Одно для школьной и повседневной одежды, другое для нарядной и новой (не ношенной). Устанавливается в торец кровати. Рядом со столом в зависимости от потребностей могут быть пианино или спортивный тренажер. 

     Категорически нельзя держать в детской пылесосы, швейные машины, утюги, паяльники и тому подобное. Если не хотите пожара или ребенка инвалида. У него может быть собственный компьютер с выключением из родительских комнат и автономный плеер.

      Ковровых покрытий должно быть два, оба легко чистящиеся. Одно между диваном и столом. Другое для зарядки.

      В столе, тумбочке и шифоньере должно быть свободно, с учетом полной генеральной уборки за один день с выгрузкой последовательно всех предметов из стола, тумбочки и шифоньера. Такая уборка проводится раз в месяц. Это крайне важный ритуал, который поможет избежать привычки хранения не безопасных, травматических или запрещенных вещей. Что в свою очередь поможет избежать такой неприятности как тюрьма, например, постоянно действующий защитный рефлекс на обыск.

     Оформление - не должно перегружать и быть практичным. На стене должны быть очень красивые часы - это дисциплинирует. Красивая люстра. Никаких ваз и прочих лишних предметов на столе, Детям - это противно и не нужно. На окне могут присутствовать цветы, причем одна половина должна быть свободна для быстрого экстренного открывания окна. Никаких жалюзей - источников пыли и заразы. Легкие шторы и тюли из синтетики,  которые легко постирать, а при случае можно  и без стирки на два часа вывесит  на улицу и продизенфицировать. 

     Остальных предметов декора, висящих на стенах должно быть не более семи, а лучше пять. Над кроватью может быть ковер. При этом над столом должны быть нейтральные цвета картина спокойного моря, например, или пастбища. Что-то яркое и красное (очень стимулирует физическую активность) над тренажером или пианино. Никаких сцен насилия из кино или спорт передач - это программирует на подобный исход. На стене может быть прикреплен один или два предмета роскоши или антиквариата. 

     Вот таковы мои рекомендации по обустройству детской комнаты. Все устанавливаем у стен, центр комнаты должен быть пустым.

P/S. Не забудьте про настольную лампу. Рекомендую две. Одну стационарную манипулятор, укрепленную на столе. Другую легкую переносную без абажура

           

Сайт создан с Mozello - самым удобным онлайн конструктором сайтов.

 .