Автоматические рефлексы
На этой странице будут публиковаться упражнения для наработки оптимальных автоматических действий

ПЯТЬ УПРАЖНЕНИЙ ПО ЛИЧНОЙ ЭФФЕКТИВНОСТи

  1. Представьте себе, что Вы пили чай или кофе находясь рядом с компьютером. А теперь, Вы несете чашку и ложку на блюдце, в другой руке у Вас посуда из под закуски. И вдруг ложка падает с блюдца. Ваши действия? Скорей всего Вы тут же потянетесь за ложкой. В результате посыпется всё остальное, Обидно битая посуда. Этого делать нельзя! Вместо этого спокойно отнесите посуду в мойку, а затем вернитесь за ложкой. 
  2. Вам нужно распаковать сумку с продуктами, принесенную из магазина не Вами. Стоп! Не спешите. Вы не не уверенны, что всё уложено и упаковано так, как Вы привыкли. Обидно будет за рассыпанный сахар, крупу, битые помидоры и тому подобное. Вынимайте предметы по одному не спеша, анализируя руками - безопасно ли изъятие и манипулируя так, чтобы верх пакетов и банок был вверху захвата.
  3. Представьте себе, Вы выходите на пешеходный переход. Не спешите. Вы то, ничего не нарушаете, но скотов и дураков не мало. Потренируйтесь на осмотр каждой из машин потока, не только первой. Наверняка Вы, вдруг обнаружите, что какая-то машина движется не так, как остальные. Проводя анализ, вычисляйте оба потока. Если Вы обнаружили такой автомобиль откажитесь от перехода. Поначалу это будет занимать некоторое время, по мере тренировки это займет не более 2 сек. Как только Вы научитесь вычислять оба потока за две секунды, можно начать давать понять водителю, что Вы видите его не адекватность. В 90% случаев водитель начинает вести себя как все. И это дает Вам сто процентную гарантию безопасности. Если же нет откажитесь от перехода.
  4. Тренируйтесь на случай наезда. То, что Вы хороший человек ничего не значит. Наехать могут из спортивного интереса, для того, чтобы получить "лицензию" киллера и тому подобное. После того, как Вы научились выхватывать из потока не адекватный автомобиль, постарайтесь держаться таких препятствий, на которые он не рискнет наезжать, если же укрытия вообще нет держитесь стенки или забора. Мысленно отскакивайте в сторону когда, автомобиль в 1.5 - 2 метрах от Вас в зависимости от скорости. Если угол наезда 90 градусов, то  не имеет никого значения сторона отскока, если наезд по углом, то отскакивайте в сторону острого угла. Отскок в сторону тупого угла Вас не спасет! В реальной ситуации Вы проделаете это абсолютно рефлекторно.
  5. Вне зависимости от Вашего материального статуса. Вы всегда должны знать, сколько денег у Вас в кошельке и на карточке. Ежедневный контроль перед выходом из дома того и другого - гарантирует Вам, что Вы никогда в конце месяца не столкнетесь с ситуацией не хватки денег, и необходимости залезать в долги или расходовать НЗ.


Бытовые советыконтакт

Как правильно купить одежду, обувь и аксессуары

Обувь

      Покупая обувь, необходимо придерживаться следующего порядка действий:

  1. Проверка обуви на комфортность. Проделайте твист носком обуви, затем каблуком правой и левой ногой.
  2. Проверка обуви на безопасность для сосудов. По шагайте на месте. высоко поднимая ноги, при этом задерживаясь на одной ноге примерно 6-8 секунд.
  3. Проверка обуви на травматизм. Выверните ногу последовательно  наружу и во внутрь правым носком, затем левым носком, затем правом пяткой, затем левой пяткой.
  4. Проверка на износ. Выверните оба носка наружу, затем во внутрь. Проделайте тоже самое пятками.
  5. Сделайте внешний осмотр на наличие дефектов.
      Если все вас устроило можно покупать. Желаю удачной покупки.

покупаем носки

  1. Сначала смотрим внешний вид, если он нас устраивает и внешних повреждений нет, производим следующие действия;
  2. Очень часто эластичное с виду изделие быстро растягивается  и теряет внешний вид. Плавное растяжение, которое занимает примерно 20-30 секунд и резкий сброс решают эту проблему. Вы тут же заметите дефект, деформация проявится сразу же;
  3. Эту манипуляцию необходимо проделать как в ширину, так в длину;
  4. Комфорт для кожи проверяется следующим образом. Нужно надеть оба носка на кисти рук. Если ощутили мягкое приятное тепло идем дальше; 
  5. Оставляем носки надетыми на кисти рук двенадцать-пятнадцать раз сжимаем и разжимаем кисти, чередуя по три сначала быстро, потом медленно если руки успели вспотеть, то это смерть сосудам ваших ног. В жару будут ноги потеть, в холод сильно мерзнуть;
  6. После этого нужно быстро-быстро потереть друг об друга, если нет "пыли", то есть изменения цвета, то стирать это изделие можно смело, в противном случае, не стоит покупать. Эта же процедура позволит определить насколько сильно ткань вырабатывает статическое электричество;
  7. И еще по поводу статического электричества, носком нужно потереть об другие ткани: шерсть, синтетику.
      Если вы не обнаружите ни одну из этих проблем, то день покупки носков можно считать удачным. Покупать носки лучше в прохладный день.

Прочие советы

Покупаем смеситель

  Смеситель - это предмет длительного пользования, находящийся под воздействием самой коварной среды - воды. Поэтому к его покупке стоит отнестись очень внимательно. Это сбережет вам немало времени, средств и нервов:

  1. Производим очень внимательный внешний осмотр на предмет микротрещин. Если нет идем дальше;
  2. Если смеситель для кухни, то ваша задача не сложна. Просим продавца открутить краны. Для кухни нужны краны полуоборотники, так как они используются очень часто;
  3. Смотрим внутрь нет ли раковины или трещин;
  4. Резьба на кранах должна быть средней длины, так как короткая резко сокращает срок жизни смесителя, а длинная может осложнить замену крана на столько, что смеситель придется менять.;
  5. Смотрим нет ли трещин и раковин в месте соединения смесителя с трубой;
  6. Крайне не желательно покупать смеситель с одним краном. Переключатель с холодной на горячую воду там очень уязвим, можете на период ремонта остаться без воды на кухне;
  7. Для смесителя в ванной нужны пластиковые ручки, они часто самопроизвольно откручиваются и падают в ванну, что может повредить этот очень дорогой предмет;
  8. Здесь также актуальны пункты 1-5. Просим продавца открутить переключатель с холодной воды на горячую осматриваем на предмет раковин и трещин;
  9. Просим продавца собрать смеситель, опробуем переключатель, если металл подобран правильно, то переключатель будем плавно переходить из положения в положение, слегка пружиня, в противном случае металл не подходящий, что приведет к преждевременному его износу и необходимости замены смесителя;
  10. Очень внимательно нужно отнестись к конструкции "гусака" - эта деталь выходит из строя наиболее часто.
      Желаю приятного использования данного узла.


Остальные покупки

Покупаем мобильный Телефон

     Мобильный телефон сегодня - это довольное сложное устройство. Вряд ли стоит покупать мобильник на показуху или для развлечений. Итак:

  • Сначала согните кисть левой руки  так, чтобы она образовала незакрытый одной гранью пятиугольник. Для чего это нужно? Мобильным телефоном мы пользуемся везде. Ситуации возникают разные. Например, в одной руке телефон в другой сумка и возникла неожиданная ситуация быстро освободить другую руку для захвата поручня, другого предмета или поддержания кого-либо. Поверьте такие ситуации возникают довольно часто.
  • Из этого следует, что корпус у телефона должен быть довольно прочным.
  • Далее телефон не должен быть раздвижным - это требует применения другой руки, что вообще может быть весьма критичным и даже смертельным.
  • Экран телефона должен иметь очень сбалансированные подсветку и разрешение иначе будет сложно качественно использовать фото аппарат. Поверьте, что такие снимки, как снимки зубов, спасут Вас не только от лишних трат, но и спасут зачастую  и сами зубы, а с ними и Ваше здоровье.
  • В телефоне должна быть наружная кнопка при нажатии на которую посылаются несколько SOS СМС на Ваши контакты или в МЧС.
  • Звук должен быть не громким, но приникающим, чтобы не возникало ситуации, когда Вы не слышите сами, но при этом мешаете другим.
  • Так же необходимо проверить телефон на помехи резко встряхните  его, при этом не отрывайте глаз от экрана, если картинка дернулась такой экран придется скоро менять. То же самое при резком развороте с тени на свет и обратно.
  • Желательно проверить уровень сигнала, поднесите телефон близко к трогающемуся с места автомобилю, если сигнал не изменился все хорошо, если изменился - Вы часто будете вне зоны доступа.
  • Далее проверяем комфортность меню.
      Если Вас все устроило поздравляю с удачной покупкой.


Сайт создан с Mozello - самым удобным онлайн конструктором сайтов.

 .